domingo, 2 de agosto de 2015

RECETA MACROBIOTICA

Significa dieta de la larga vida 

Fue el japonés Georges Ohsawa , su creador, quien en 1957 dio a conocer al mundo occidental esta teoría.
La alimentación macrobiotica está basada en la medicina china y el budismo zen, donde salud es sinónimo del equilibrio entre los principios yin (femenino: frío y oscuro) y yang (masculino: caliente y luminoso), los cuales están presentes en toda la naturaleza.


Según esta filosofía, la ausencia de enfermedad existe cuando estos dos principios se encuentran en equilibrio, y se logra dicho equilibrio mediante una alimentación adecuada, la tolerancia y la serenidad espiritual.



Esta teoría establece una dependencia y relación absoluta entre el estado de ánimo y la alimentación.
El aspecto positivo de este tipo de alimentación es que induce un concepto de alimentación saludable. Es el camino hacia un buen estado de salud físico y mental
Los alimentos que no pertenecen a este tipo de alimentación y que deberian evitarse son:
  • las carnes rojas,
  • las grasas animales,
  • productos lácteos,
  • patatas,
  • frutas: las tropicales y los zumos,
  • condimentos y especias fuertes y picantes,
  • alimentos refinados,
  • todos aquellos alimentos que hayan sido cultivados con abonos químicos,
  • todos aquellos alimentos con conservantes y colorantes añadidos.
    Dieta macrobiótica

Hoy me gustaría compartir una recepta macrobiótica, muy fácil.
Ingredientes:
medio vaso de amaranto
2 tomates
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolla fresca
menta fresca
zumo de limón
aceite de oliva virgen
sal marina

Preparación:
1. Hervir el amaranto (1 medida de amaranto por 3 medidas de agua, con una pizca de sal marina).
2. Picar las verduras muy finas y la menta.
3. mezclar el amaranto con las verduras y aliñar con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.





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